Black forest
J'estime ne pas encore être très doué dans l'art de la revisite. J'ai besoin de temps pour créer, pour réfléchir, pour imaginer et enfin trouver l'idée. Il y a peu, je me suis réveillé avec... Lire la suite →
Ô mon Gâteau
Pâtisseries faîtes avec passion
J'estime ne pas encore être très doué dans l'art de la revisite. J'ai besoin de temps pour créer, pour réfléchir, pour imaginer et enfin trouver l'idée. Il y a peu, je me suis réveillé avec... Lire la suite →
Il y a presque un an, un ami m'appelle en me disant qu'une formation de pâtisserie à l'école de cuisine Alain Ducasse venait d'être ajoutée. Jusque là, rien d'extraordinaire. Oui mais voilà, le formateur n'est... Lire la suite →
La cerise est vraiment un fruit que j'adore manger fraîchement cueilli de l'arbre. J'ai du mal à retrouver ce plaisir quand la cerise se trouve dans une pâtisserie. Je ne retrouve pas son goût. Quand... Lire la suite →
Je n'ai pas peur de le dire, j'aime la pâtisserie traditionnelle. Je la trouve plus généreuse que celle d'aujourd'hui. Elle est, sans aucun doute, plus riche et plus sucrée mais c'est celle qui me régale...... Lire la suite →
Aussi surprenant que cela puisse paraître, je ne suis pas gourmand. J'adore pâtisser, j'apprécie le fait de goûter, mais je ne raffole pas du sucre. Pourtant, il y a bien une pâtisserie qui m'a toujours... Lire la suite →
Après avoir fait une tarte aux fraises simple et accessible, j'avais très envie d'en créer une légèrement plus élaborée. J'ai souvent entendu parler de l'association fraise rhubarbe mais je n'avais jamais pu goûter. Je dirai... Lire la suite →
J'aime montrer sur ce site des pâtisseries élaborées sur lesquelles je passe beaucoup de temps. Mais aujourd'hui, j'ai eu une envie soudaine : partager une recette simplissime que tout le monde pourra reproduire sans problèmes.... Lire la suite →
Cédric Grolet s'est fait connaître du grand public grâce à ses trompe-l'œil. Je fais partie de ce public. J'ai été fasciné et je le suis toujours. Je me suis donc lancé dans une série de... Lire la suite →
En pâtisserie, quand je pense aux fêtes de Pâques, immédiatement je pense au chocolat. Je voulais donc réaliser un dessert chocolaté. Je n'ai pas cherché longtemps pour trouver une association de saveurs. La noisette avec... Lire la suite →
Oui... une nouvelle reproduction d'un fruit en trompe l’œil de Cédric Grolet. C'est avec le citron que j'ai découvert ce chef. Je savais dès la première seconde que je le ferai un jour. Mais je... Lire la suite →