C’est l’histoire d’une passion…
… qui est née en 2016, lorsque ma petite fille m’a demandé de lui faire un gâteau pour son anniversaire. Homme de challenge, j’ai relevé le défi. Ce fut une véritable révélation…
Technicien informatique de métier, la pâtisserie occupe mon temps libre. Mon envie d’apprendre est obsessionnelle. Je dévore bon nombre de livres, de magazines, de vidéos afin d’accroître mes connaissances. Bien entendu, je pratique très régulièrement pour améliorer les techniques et découvrir les saveurs…
En 2017, je participe à l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6. Je fini 1/4 de finaliste et surtout je réalise un rêve en rencontrant de grands Chefs tels que Benoît Couvrand et Cyril Lignac, Philippe Urraca, Jean-François Foucher, Philippe Conticini, Nina Metayer, Caroline Bourgeois et d’autres…
Ma pâtisserie est très influencée par celle de Benoît Couvrand, Cédric Grolet, Amaury Guichon, Antonio Bachour, Gianluca Fusto. Je la souhaite élégante, raffinée et « haute couture »…